导读:今天是个好日子,科学课上,老师让我们带蜗牛,观察学习。今天,同学们一到教室就拿起手上的蜗牛玩了起来。“玩什么呢?”一个人说,另一个人说:“要不,我们来玩蜗牛赛跑...
今天是个好日子,科学课上,老师让我们带蜗牛,观察学习。
今天,同学们一到教室就拿起手上的蜗牛玩了起来。“玩什么呢?”一个人说,另一个人说:“要不,我们来玩蜗牛赛跑吧!”大家都赞同了他的想法。开始比赛了,首先是避开所有的障碍物,谁绕过障碍物,最先到达终点的蜗牛就获胜。裁判说了一声“GO!”各自的蜗牛就你挤我碰,好像在说:“这局一定是我赢,这局一定是我赢!”它们的主人一直为他的蜗牛加油!第一场比赛得出了结果,第一名是蜗牛“音速王”,第二名是我的“壳不硬”,第三名那可就是我们班胖子的“顶呱呱”,第四、五名是同时到达的,分别就是“大白”和“小丑”。第二场比赛规则是“直线爬行”,比谁速度快,这场比赛最占优势的是我的“壳不硬”和“音速王”。第二场比赛正式开始,果然“音速王”和“壳不硬”又赢了这场比赛。第三场是爬坡,我们的蜗牛互不相让,一会儿快,一会儿慢,弄得我们心惊肉跳。
蜗牛实在太有趣了,我一定要好好照顾那些可爱的蜗牛,让它在比赛中百战百胜。