导读:记得去年暑假我去光泽姑妈家玩。一天,姑妈骑着电动车带我去街上买东西,快要到红绿灯路口时,姑妈还得意洋洋的跟我说:“红灯亮了,我电动车还能骑过去。”我听了很诧异!...
记得去年暑假我去光泽姑妈家玩。一天,姑妈骑着电动车带我去街上买东西,快要到红绿灯路口时,姑妈还得意洋洋的跟我说:“红灯亮了,我电动车还能骑过去。”我听了很诧异!抢先说:“不行!”姑妈却说:“我电动车没有挂牌,没关系。”我正要制止,这时,正好十字路口没有车辆行人往来,姑妈加大油门闯红灯。我和姑妈行驶在十字路口时,我仿佛看到遵守交规的公民用鄙视的眼神瞪着我们。我惶恐不安,羞愧的低下头。姑妈却因为又一次闯红灯得逞,显得更加得意了。
回到家,我什么也顾及不上。我调整了自己的情绪,跟姑妈上起了一堂安全教育课。闯红灯是缺乏保护自己生命的观念,同时,也会把危险波及到他人身上,这是害人害已的行为,不是简单的交警处罚问题。简简单单的话,姑妈仿佛明白了。我看到她脸涨得通红的。不好意思的说:“我知道了”。
从那以后,姑妈不仅能主动遵守交通规则,而且还能起模范带头作用!