导读:国庆节当天下午,爸爸带着我和表妹去得园划船,我们高兴得不得了。虽然不知来过得园多少次了,但那时得园的湖中是没有游船的,现在终于有了,我很想坐船去湖中感受一下。来...
国庆节当天下午,爸爸带着我和表妹去得园划船,我们高兴得不得了。虽然不知来过得园多少次了,但那时得园的湖中是没有游船的,现在终于有了,我很想坐船去湖中感受一下。
来到得园,这里依旧不变,依然美丽,唯一变化的就是湖的东面已经有好多人在划船了。太阳光洒在湖面上,金光点点,一片欢腾。看到他们欢快的样子,我赶紧催着爸爸去买票。穿好救生衣,我们就上了船。
我们先乘坐了脚踏板,脚踏板就是要有两个人一边一个,用力去踩踏板。这样,船就可以开走了。我和表妹迫不及待,在那里使劲地踩着,船行驶得很快。由于感觉好玩,用力过猛,还没过半个小时,我们就感觉累得不行了,脚下软绵绵的。
好不容易上了岸,休息了一会儿,我们改坐电动车。这个船它自己会走,你只需要控制好方向,不跟别的船撞在一起就好了。我是驾驶员,我可是很认真地在开着船呢!还没过几分钟,表妹就开始闹起来:“姐姐姐姐,让我开开玩玩吧,你都开了好久了。”我笑嘻嘻地说:“不行不行,你那么笨,交给你开我不放心。”听了这句话,她怒气冲冲地说:“谁笨啊!你才笨呢!哼!”表妹抱着双手在一边赌气,看着她生气的样子,我有些得意,也有些不忍,感觉像打翻了五味瓶。
终究还是我让给了她,我坐在旁边吃着爆米花,感觉船上的风景格外好,几只白鹭时不时地掠过湖面,发出几声鸣叫。风姑娘轻轻地抚摸着我们的脸颊。啊!好不清凉。