2029年的一天700字作文
导读:“啊……“我伸了个大大的懒腰,扭头看了一眼日历——农历八月二十六。我的生日。像往常一样,我洗漱完毕。但今天毕竟是个非同寻常的日子。所以迎接我的也是不寻常的一天。...
“啊……“我伸了个大大的懒腰,扭头看了一眼日历——农历八月二十六。我的生日。
像往常一样,我洗漱完毕。但今天毕竟是个非同寻常的日子。所以迎接我的也是不寻常的一天。
首先,是一顿十分丰盛的早餐:一个煎得金黄的鸡蛋,一杯温热的特纯牛奶,一份夹着煎肉火腿的面包,当然还有一碗我最爱的的绿豆汤。
啊呀,都忘了介绍我是谁了!我叫宗媛,今年30岁。工作!?在一所科学研究院。文凭也要?!好吧,博士后。
当我坐警匪片了我的宝马车里,我就觉得今天似乎与众不同:从刚出门开始,就不断听见小鸟在传播一个消息“今天,咱们的大博士后生日”!(研发出一种动物语言翻译器)
“早上好,宗小姐。”秘书热情地与我打招呼,我点点头。打开电脑准备工作。这时,“唿”地弹出一个窗口,窗口显示说:“今天任务已全部完全。我不以为然,继续开程序,可不一会儿又全部关闭,仿佛有谁设定好了似的。
而此时,办公室外十分安静,平时的那些吵吵闹闹已荡然无存。屋外,一片美丽的山水画映入眼帘……
无聊地走出办公室,许多人都向我投来一个神秘的笑容。这让我有些茫然。
下班了,我前脚刚跨出大门,就被一群人神秘地拉住了,还给我套上了一个“眼罩“使我不由得叫了起来。不过,等他们扶我到目的地时,替我摘下眼罩,我开心地流下了眼泪:
我身处露天楼顶,一片漆黑,在楼下,摆着一个硕大的笑脸,外加“HAPPY  BIRTHDAY!而在我身后,则是一个大大的生日蛋糕。同事们都站在周围,大声地为唱着生日歌……
……
“叮铃铃。……”伴随着闹钟铃声,我醒来了,原来是梦一场。不过,这场梦也让我感到了友谊的可贵与重要……