一次包饺子的经历作文300字
导读:2016年2月7日星期日天气晴今天是大年三十,为了庆祝2016年的团圆年,全家每个人都要露一手。奶奶说因为妈妈是北方人,所以按照北方的风俗吃饺子也是必须的。这个...
2016年2月7日星期日天气晴
今天是大年三十,为了庆祝2016年的团圆年,全家每个人都要露一手。奶奶说因为妈妈是北方人,所以按照北方的风俗吃饺子也是必须的。这个妈妈在行,包饺子的重任就落到我们一家三口身上了。
妈妈和面,准备饺子馅和擀面皮,我和爸爸负责包。任务分配好,大家开始工作了。见妈妈檊好的一张张饺子皮,是那么圆,又是那么匀称,中间厚,边上薄。我认为包饺子很简单,顺手拿起一张皮学着大人的样子将肉放进皮*,双手捏住饺子的边往中间一挤,哎呀,挤破了,肉馅都爆出来了。这是怎么回事?看妈妈都是这样做的,这个动作之后就会出现元宝一样的饺子。再看看我包的,又扁又难看,肚子也破了,不行我就不信我做不好,妈妈见我不服输的样子,就又拿起一张皮,细心地来教我。我又包了一次,这一次好多了,虽然不够饱满,但是能立起来了。妈妈说:“不错,比之前好多了。“于是我继续包,慢慢我掌握了要领,越做越好。当我包到第六个的时候,已经包的很好了。
不到20分钟,饺子全都包好了,看着这一排排立在盘子里的小元宝,我还是挺得意的。
热腾腾的饺子端上桌来,吃着自己亲手包的饺子,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。