身体里的奇妙旅行作文400字
导读:“呜呜,呜呜”我身体里的一辆小火车又启动了,开启了一次新的奇妙旅行。哇,鼻孔里的鼻毛可真长、真大呀!平常的鼻毛就像蚂蚁一样不起眼,现在就好比一根根挺立的大柱子。...
“呜呜,呜呜”我身体里的一辆小火车又启动了,开启了一次新的奇妙旅行。
哇,鼻孔里的鼻毛可真长、真大呀!平常的鼻毛就像蚂蚁一样不起眼,现在就好比一根根挺立的大柱子。听说鼻毛还能清洁灰尘保护呼吸系统呢!小火车顺着鼻孔进入了大脑,映入眼帘的是两个“大核桃”,左右两个大核桃都是灰白色的,两个核桃上都有新皮质,其中一半是旧皮质,一半是脑干。突然,火车好像掉进了瀑布中,等停落下来的时候已经钻进了一堆食物里。原来刚才的瀑布是咽喉,停落的地方是胃哎。好多食物啊,火车在胃里扑腾着,实在有点儿小恶心。咦,那个红红的、而且在跳动的是什么呢?啊,原来是心脏,心脏有规律地跳动着,四个心房里住着数不清的红细胞、白细胞。据说红细胞是用来提供养份的,白细胞是用来杀菌的,差点忘了,血小板是用来补血的。小火车又开呀开,开到了肺部,肺里的汽泡多极了,那汽泡一会儿收一会儿缩,可真好玩。最后开到了小肠里,经过好长、好弯的路,终于开出了身体。
清晨的阳光洒在我的身上,我的“闹钟”妈妈又响了:起床了,起床了,刷牙、洗脸、吃饭。小火车,明天再见!