我和小鸟作文500字
元旦放假,我和爸爸妈妈从三天中选了风和日丽的一天来到槐林。正当我们聊天的时候,一只五彩斑斓的小鸟从天空中飞了过来。
“你好,小朋友。”小鸟在天空中友好的说。
“你好,亲爱的小鸟。”我愉快地说道。
我问小鸟:“你游遍全国,觉得我们这里生活好吗?”
“我不喜欢这里,这里的污染太严重了。”小鸟干脆说道,“这里经常会有雾霾,海边的化工厂每天都把大量的浓烟排放出来。对我们动植物来说一点儿也不好。”
“这些小鸟你都注意到了。我们也正在为这些事情烦恼。”我说。
“这些都是你们人类造成的。”小鸟说,“你们人类应该少开车、少用化学药剂、少乱扔垃圾、少吸烟……”
“你说这些都对。”我说,“我回去后会呼吁老师和家长们少开车,多走路,多造林,爱护花草树木。”
小鸟说:“只要你们人类意识到,并要保护环境,这个地球将会变得更加充满生机勃勃。”
“亲爱的朋友,你这是要去哪里啊?”我问。
小鸟说:“天气快要变冷了,我要去温暖的南方,那才适合我生活。”
在不知不觉的聊天中,我们已经成了好朋友,我们约定在明年的春天在槐林相见。