我希望没有战争作文800字
导读:世界上什么最快乐?有人说艺术家成功地完成了艺术品,有人说是孩童在沙滩上搭建城堡,有人说是母亲为出生婴儿洗澡,有人说是医生手术成功,给病人带来第2次生命……但是战...
世界上什么最快乐?有人说艺术家成功地完成了艺术品,有人说是孩童在沙滩上搭建城堡,有人说是母亲为出生婴儿洗澡,有人说是医生手术成功,给病人带来第2次生命……
但是战争让这一切都无法实现。战争,让原本该呆在博物馆的艺术品离去,本因该供人兴赏,但战争却让它变成了肮脏的金钱;沙滩上的沙堡也变成了子弹和大炮;医生所抢救过来的病人,也为了战争又一次失去了生命。
人们都妄想过世外桃源的生活,可是有没有人曾想过,用战争和鲜血换来的就是世外桃源?没有了战争,世界的每一块土地,每一块角落就是世外桃源,难道不是吗?
战争让整个国家失去了那完整的土地,失去了自己祖先所遗留下来的无价之宝,让原本可以安居乐业的人们失去了美丽家园、失去了任何东西都无法代替的亲人。虽说战争扩张了国土,但这样的土地你敢用吗?
人们常说战争是地狱,是魔鬼。那么你有没有想过,战争是怎么引发的那?我可以告诉你:战争是那些无知的人,为了自己心中的那一点点的欲望而引发的,但战争是可以避免的,只要那些人可以战胜心中的那一点点的欲望,那么就会再也没有战争了。
举个例子吧。如第2次世界大战,先后就有61个国家和地区、20亿以上的人口被卷入战争,作战区域面积2200万平方千米。,战争中,军民共伤亡9000余万人,4万多亿美元付诸东流。
你看到这可能会惊讶,但战争就是这样。所以让我们停止战争吧!虽然现在的战争停止了,但是每分每秒世界各地的都在发生战争……
最后,我要郑重的告诉你:在你和你心中的欲望所做斗争的时候,你可以想想,如果你战胜不了心中的欲望,那么就会有无数的人惨死在你的手中,也许包括你的亲人,你忍心看到你的亲人惨死在你的手中吗?我想你不忍心吧,所以你必须战胜你心中的那一点点的欲望,这样你的亲人就可以和你一起过幸福的生活了,不是吗?