让诚信之花绽放作文600字
导读:在一个烈日炎炎的中午,我徜徉在大街上,揣摩着怎样度过这个乏味而又单调的夏日。街上的人稀稀疏疏的,不是躲在冷饮店里享受着凉爽、就是窝在空调下。这时,我在街边休息凳...
在一个烈日炎炎的中午,我徜徉在大街上,揣摩着怎样度过这个乏味而又单调的夏日。街上的人稀稀疏疏的,不是躲在冷饮店里享受着凉爽、就是窝在空调下。这时,我在街边休息凳上看到了几张海报,不是海报引起我的注意,而是海报底下露出了一角深绿色皱皱的纸引起我的注意。我环顾四周,一个人也没有,便迅速地蹲下,翻开海报,一张50元的人民币展现在眼前。我的心在怦怦直跳,战战兢兢地把钱塞进口袋,骤然觉得头有点晕晕沉沉的感觉,心想:一下子捡到了这么多的钱,该怎么办?
眼前忽然闪现出“智慧小黄豆”, “智慧小黄豆”是我渴望已久的玩具,每次路过玩具店门口,我都要进去看一看。太好了,今天终于可以买到“智慧小黄豆”了!我飞快地向玩具店跑去。路过十字路口,看到一位站岗的警察叔叔,我停下了脚步伐,耳畔传来了平日里老师教育我们话语:要诚实守信,拾到的财物要交公……我心里有些慌乱,但转念又想,反正也没有什么人看见嘛!如果不是我看见了的话,也许会被当作垃圾了吧!可是,我这不是在欺骗自己吗?我陷入了“犹豫",踌躇了好一阵子,最后咬咬牙,作出了决定:交公!应该把这50元钱交给警察,做一个讲诚信的好孩子。我快步走到警察叔叔面前,把50元交给了警察叔叔。警察叔叔夸我说:“你真是一诚实的好孩子啊!”
炎炎的烈日照在我的脸上,我顿觉全身舒倘,觉得自己是那么光彩夺目,这个夏日是那么的充实,那么的美好。我感受到做一个诚实的孩子是多么的快乐。让我们共同格守诚信!让诚信之花在我们心中绽放!