导读:感谢那盏台灯,那盏书桌上的台灯。它陪伴了我那么多年,那么多天,它从未请过一天的假,也从未休息。它勤劳、它朴实。每天,它默默地等待着,从未有过一丝的疲倦;每天,它...
感谢那盏台灯,那盏书桌上的台灯。它陪伴了我那么多年,那么多天,它从未请过一天的假,也从未休息。
它勤劳、它朴实。
每天,它默默地等待着,从未有过一丝的疲倦;每天,它孤零零地等待着,等我从学校归来,打开它,开始作业;每天,它静静地等待着,决不向往外面的生活,外面的世界;每天,它总是迫不及待地开始自己一天繁忙的工作;每天,它总是“催促”着我一丝不苟地完成作业。尽管它的工作十分短暂,可它总是那样认真尽职,一丝不苟。它是那样勤劳。
比起房子雄伟的外表,小台灯是那么的不值一提;比起吊灯华丽的外貌,小台灯是那么的简单朴素。尽管如此,但它勤劳,它一丝不苟地完成工作,像火把一般燃烧着自己的身体,为我创设一个明亮的学习环境。
夜晚,月明人静之是,我打开台灯,仔仔细细地写起了作业,我奋笔疾尽收眼底,绞尽脑汁,累得大汗淋漓,正当我准备明天再继续写作业的时候,一抬头,恰好看到了台灯,台灯仿佛在说:“再继续写作业吧!还剩下最后的一点作文没有做了。今天把作业写完,你不就可以看书、做运动或吸取更多的知识了吗?就再努力一下吧!”最终,我继续在台灯的鼓励下,把作文给写完了。每天放学,我要练字、画画,依旧是台灯陪在我的身边。看着我画出一幅幅精美的画,优秀的书法。活像一位严肃的老师看着自己的学生画完一幅幅生动有趣、活灵活现的作品中,才会愿意结束自己一天里十分短暂的工作时间,就连休息时间里,它也聚精会神,一点也不松懈地观察着主人是否需要它去工作,仅管它的工作只是为小主人照亮,让小主人做事情,写作业。
虽小,却为我提供了无穷的方便。它用它微弱的光芒,照亮了一切,台灯方便了大家……小小的台灯呀,我该如何感谢你!