田野的四季色彩作文400字
导读:田野的四季各有其美,各个季节都是五彩缤纷的:春的花、夏的蛙、秋的稻、冬的雪。每个季节都有独特迷人的风景,每个季节都有亮丽诱人的色彩,让人流连忘返。春天,“春风吹...
田野四季各有其美,各个季节都是五彩缤纷的:春的花、夏的蛙、秋的稻、冬的雪。每个季节都有独特迷人的风景,每个季节都有亮丽诱人的色彩,让人流连忘返。
春天,“春风吹绿江南岸”,树枝是浅绿的,草地也是浅绿的,田野就像一片浅绿色的海洋。一场春雨之后,雨过天晴,一颗颗晶莹的露珠顺着叶子滑下,万物像刚沐浴完“生命之雨”一样,个个伸直了腰杆,贪婪的吸食着春天的气息和大地的精华。
夏天,大地十分的热闹,田野是绿色的。中午炽热的阳光照着大地,树上的知了和草地里的蝈蝈在这绿色的舞台上未夏天唱着赞歌,田野的青蛙们为它们伴奏,稻子们轻轻的摆动为它们伴舞。
秋天,是丰收的季节,田野是金黄色的。高大的玉米露出了金色的大门牙,金黄的稻谷笑弯了腰……大地一片硕果累累,欣欣向荣的景象。
冬天,是个寒冷的季节,田野是雪白色的。各种粮食都已经安睡在仓库里,田野被盖上一层厚厚的雪被,“瑞雪兆丰年”,明年这里又将会是一片繁荣的景象。
我爱这个美丽的田野,更爱田野上多彩的四季!