心里的一份牵挂作文600字
导读:生活中总有人让你牵挂,也有人牵挂着你,牵挂是一份厚重的礼物,是一份珍贵的情意,有你的牵挂,所以我快乐!——题记牵挂不仅仅是心中渴望见到一个人的复杂心情。欲回首,...
生活中总有人让你牵挂,也有人牵挂着你,牵挂是一份厚重的礼物,是一份珍贵的情意,有你的牵挂,所以我快乐!
——题记
牵挂不仅仅是心中渴望见到一个人的复杂心情。欲回首,曾经的林林总总,甜蜜与欢乐还有那淡淡青涩的味道。言回首,也只是沉浸在过去的回忆中难以自拔而已。又回首,那曾经的人,那曾经的夜,那曾经的一切一切。止回首,深藏过去,遥望远方,那目标是否还依然清晰……
小时候不知牵挂是什么,只看见妈妈在给亲人打个电话时十分开心,轻松。可每当要挂到的时候,两方都感到很为难的样子,最后在某方按下挂断时,我总会看到妈妈的表情中有一丝黯然神伤,却又故作轻松的样子。我十分不解,可不知何时,我渐渐明白了那种感觉。
小时候有一段时间我是在外婆外公那生活的,可是后来因为转学,离开了那曾经让我牵挂的人,牵挂的地方。在刚转学的时候,因为面对的太多稀奇的事,我已淡忘了外公外婆,可过了几个月后,我总是不知为何想起他们,想着可能是一种依赖性吧。在我开心时,我总会第一时间想到与他们要分享:在我伤心时,我也想和他们倾诉。我最开始只是放学拿着妈妈手机看看外婆外公有没有来电话。
而妈妈似乎也看出了我的心思,允许我写完作业有空的时候和他们视频聊天。可是因为我一次临近期末发的小脾气让我后悔了。
临近期末我的自己的要求也比较高,有一次我考的很差,我十分生气,根本就没有心思和他们视频聊天,可在妈妈的“逼迫”下,只好妥协。我很敷衍的和他们说了几句,边找借口挂掉了视频,在一旁看我的爸爸有些生气,像个永不待机的录音机,对我说个没完没了:“你怎么这样和外公外婆说话,没大没小,以后你再这样的话,就不让你和他们通话,到时候你后悔也来不及。”
一天,两天……快一个星期没与外公外婆联系,那份牵挂无法用语言表达,我终于憋不住了,联系了他们,主动向他们道歉。他们原谅了我,我好开心。
这份牵挂,这份温暖,常常让我甜蜜无比。