“鱼坚强”的故事作文600字
导读:舅舅家有个水族箱,里面住着6条可爱的热带鱼。有一条清道夫、一条地图鱼和四条鹦鹉鱼。清道夫黑黑的,大约有我手指那么长,嘴巴像个小吸盘,周围有小胡须,里面有小舌头。...
舅舅家有个水族箱,里面住着6条可爱的热带鱼。有一条清道夫、一条地图鱼和四条鹦鹉鱼。清道夫黑黑的,大约有我手指那么长,嘴巴像个小吸盘,周围有小胡须,里面有小舌头。地图鱼大约有我的手掌那么大,背部是淡淡的红色,腹部是桔红色,身上斑斑点点的,难怪叫“地图”。鹦鹉鱼小巧玲珑,身上的红色很鲜艳,让人喜爱。它的个头差不多是地图鱼的一半,
每天舅舅都要往鱼缸里面扔10粒左右的鱼食。四条鹦鹉鱼一拥而上,疯狂地抢食物,可地图鱼行动缓慢,常常一粒也吃不到。地图鱼一天比一天蔫了,眼看要不行了,大家提议把它捞出来喂喂。
这天,舅舅趁着换水的时候,用渔网把地图鱼捞上来。地图鱼十分恐惧,在渔网里挣扎,舅舅用一只手罩在渔网上,鱼儿第一次挣扎的时候被舅舅按住了,可是一不留神,鱼儿又拼命地扭动起来。突然,它跳出了渔网,“啪”的一声,重重地摔在地板上。我目睹了全过程,禁不住叫出了声,心想“这鱼还能活吗?”要知道,水族箱放在1米多高的鞋柜上呢!舅舅手忙脚乱地把它捡起来放进盛水的脸盆里,但它侧着身子,一动不动。我用渔网碰碰它,它只是直了一下身子,马上又倒下了。姥姥说“这鱼怕是摔成脑震荡了吧?”于是大家集体默哀,舅妈还给它拍了遗像。大家都为这条鱼的命运担忧。
可我不甘心,真期待奇迹的发生。过了好久,我听到水盆里有小鱼拨水的声音,跑去一看,发现地图鱼直起身子了,刚才扔在水里的鱼食也少了几粒。小鱼居然活了!我马上报告了这个好消息,全家人都来围观,惊叹这鱼可真顽强,妈妈提议就叫它“鱼坚强”吧!
第二天鱼坚强又回到了水族箱的大家庭里,它一改往日的笨重模样,变得机灵活泼了。这可真是一个奇迹!