家乡的小河作文四百字
我的家乡有一条潺潺的小河,很平静。
春天,河边的柳树变绿了,柳姑娘正在河边涤涤她的绿头发呢!小草和小花也从土地里探出头来,想看看外面的世界。小孩们则在岸边嬉戏玩耍,有的在泼水,一滴滴水球洒出河面,掉在岸边的石块上,孩子们的笑容是那么美好!有的在捉鱼,他们在石头组成的小水洼里捧起一泡水,细细看了看,水顺着手上的细缝流下去,竟然露出一只透明的小虾!有的温柔可爱的女孩子,她们就触触柳枝,好像在讲什么悄悄话。
夏天,炎热的天气,河面也依旧波光粼粼。一到下午,整个河都热闹起来,小孩子们欢乐地游着,有的孩子太小,一不小心还会喝下一些水哩。有些人怕晒黑就躲在树下,甚至有的还带着小狗来游泳呢。
秋天,叶子纷纷落下,地上的叶子,有红的,有黄的,还有混合颜色的,人们不再那么积极地来河边玩耍了,除非有些来洗衣服的人来聊聊天。小鱼和小虾还挺积极,也经常跳到河面玩。
冬天,河面结成了冰,大家都穿上了厚厚的棉衣,把自己裹得严严实实的,有的孩子调皮还会跑到岸边玩耍,大人们就在桥上看着,满脸笑意。
这就是家乡的小河,一年四季都有不同的模样,美丽而又充满魅力。