家乡的小河作文四百字
家乡的小河风景优美,一年四季都美不胜收!
春天,河里的水很清,清得能看见水底的沙石。这时,垂柳把河水当作梳妆的镜子,梳理着她那长长的头发。风一吹,她的头发在空中飘来飘去,好像在骄傲地说:“你们看我,多美啊!你们永远也比不上!”忽然,天空中下起了倾盆大雨,原本平静的湖面泛起了层层波纹,小鱼都纷纷跃出水面透气。
夏天,烈日在河的上空发出耀眼的光芒,一旁的松树的叶子也变得青翠欲滴了。不时还会有几只小松鼠在蹦来跳去;它们有的在练习“跳伞”;有的在争夺最大的松果;还有的松鼠吃饱喝足后,就呼呼大睡起来。
到了瓜果飘香的秋天,小河边那更是热闹非凡!河边的果树有的结出了红彤彤的大苹果,有的结出了金黄的梨子……松林里的动物们都出来寻找食物了!桂花却在这时绽开了笑脸,散发出浓浓的香味。
冬天,小动物都回去过冬了,梅花却在这个寒风凛冽的季节开放了。这时候的河水特别冷,用手一碰,就像是把手放进了冰箱里一样。
这就是我家乡的那条小河,四季风景美如画!