家乡的小河作文四百字
春姑娘踏着轻盈的步伐来到了我的家乡。小河旁的垂柳换上了碧绿的衣裳,一阵风拂过,它们婀娜多姿的神样子,仿佛在欢迎着春天的来临。他们有时又好似严厉的军人,站在河边保卫着我们的小河;有时如同悠闲的老人在河边垂钓;他们又像一位害羞的少女,时常翩翩边起舞;他们还像一位气质高高、舞姿优雅的舞蹈家……
河里还有些粉红色的荷花,碧绿的荷叶,细长的莲子衬托出荷花最美的一面,一阵风吹来,荷花摇动着自己的身子,好像在炫耀自己的美呢!
随着河水渐渐暖和了,许多动物也被吸引了。漂亮的大白鹅在河滩上炫耀着自己洁白又干净的大羽毛,好像骄傲地说:“看我的羽毛多漂亮。”鸭子群也争先恐后的下了河,刚下河就被可恶的大白鹅给赶了上来。大白鹅在河里抓起了鱼来,“嗖”的一声水花四溅,一下子就抓住了一条小鱼。树上小鸟的鸣叫,加上河水的声音和大白鹅、鸭子的叫声,家乡仿佛在演奏春天的交响曲。
小孩子们也玩起来游戏,有的在抓蝴蝶,有的在采野花,把采来的野花放进河里送去远方,希望来年的春天更美。有的爬上了山,每次上山下来,准少不了一顿批评。
我爱我的家乡,更爱我家乡的小河。