家乡的小河作文四百字
家乡的小河里有许多小鱼,我和爸爸就去抓过。
有一次,我和爸爸去捉鱼,但我只抓到几条鱼,还有一只小螃蟹。我看见螃蟹一举钳子,生怕它要来咬我,便赶紧拎着它向远处一扔,扔的好远呢。后来,爸爸把它从远处捡了回来,还对我说:“这是白螃蟹,不仅值钱,吃起来也很香呢。”
还有一次,爸爸又带我去捉鱼,我看见很多小鱼在小河里游来游去的,快快乐的乐。我想河里的小鱼肯定很感谢小河,因为小河很干净,没有一点浑浊不清的地方。突然,我看见一只长蜈蚣,它正游向爸爸,我身体发麻,腿在发抖,赶紧让爸爸快速上岸。爸爸赶紧跑上岸,幸好,水蜈蚣没咬到爸爸。我们上了岸,看着我们捉到的小鱼,这时,一只金杰猫走了过来,它走到我脚边,“喵喵”地叫着,仿佛在说:“这些鱼看起来,真美味啊。”我看着它那馋样,就把刚才抓到的一条鱼给了金杰猫。还好,爸爸还抓了五条,我们便交给了妈妈,烹制美食。
小河叮叮咚咚的,总是藏着许多趣事,还真是我童年的好伙伴呢!