五元钱的自述作文250字
导读:我叫人民币,今年五岁,我的身上有很多数字,还有人的头像。妈妈说:“你是一个好东西,很多人都会喜欢你的。”有一次,一个胖乎乎的小男孩在拿红领巾的时候把我丢在了地上...
我叫人民币,今年五岁,我的身上有很多数字,还有人的头像。妈妈说:“你是一个好东西,很多人都会喜欢你的。”
有一次,一个胖乎乎的小男孩在拿红领巾的时候把我丢在了地上,我就被另一个小主人捡到了。这个小主人使劲地拿着我,一会看看我,一会自言自语地说着什么,他想了很久,最后,把我送进一间屋子里,里面有很多人,我吓得脸红通通的。这时一个大人拿着我,说:“同学们,老师说过,捡到东西要交给老师。亮亮捡到五元钱,没有自己藏起来,而是交给了老师。他很诚实,也很讲信用,我们每个人都要向他学习。”听到教室里有掌声响起来,我一点也不害怕了,我也感觉很开心。