导读:民族精神是什么?有人说,民族精神如一缕春风,有人说,民族精神是一泓清泉。突破空间约束,翱翔历史长空,我们的热血开始沸腾。文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青...
民族精神是什么?有人说,民族精神如一缕春风,有人说,民族精神是一泓清泉。
突破空间约束,翱翔历史长空,我们的热血开始沸腾。文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,让我们的激情四处燃烧。
是什么让他们的信念如此坚定?又是什么让他们这样奋不顾身?是母亲,是祖国赋予了他们伟大的精神——民族精神!不必说远古的屈原、文天祥,也不必说近代的关天培、林则徐,感受一下我们熟知的生活,你会发现我们有着同样的思想感情。透过“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的壮语,我们看到了民族精神的伟大力量。
朋友,当我们吃着香喷喷的饭菜时,可曾想起“粒粒皆辛苦”,可曾想到杂交水稻之父袁隆平?当我们谈论学习为了什么时,可曾想过“为中华之崛起而读书”的周总理?当我们高谈阔论军事之强时,可曾想到为国争光的钱学森?当我们侃侃而言科学发展之时,可曾想起航天英雄杨利伟呢?
是它——民族精神,让祖国母亲美得无与伦比,让我们刻骨铭心。让我们高歌伟大的祖国,弘扬源远长流的民族精神,共创美好的明天!