有关公德的作文300字
导读:早晨,一轮红日从东方徐徐升起,金色的阳光洒满大地,我兴高采烈地去买早点。突然,我看到有一位中年男子把吃的冰棍的包装袋随手扔在地上,慢悠悠地走了。我看到这情景后,...
早晨,一轮红日从东方徐徐升起,金色的阳光洒满大地,我兴高采烈地去买早点。
突然,我看到有一位中年男子把吃的冰棍的包装袋随手扔在地上,慢悠悠地走了。
我看到这情景后,顿时火冒三丈,急忙走到那人面前,气愤地说:“叔叔,请你把那冰棍的包装袋子丢进垃圾桶。”可那人连头也不回,继续走着。
我又喊了一遍,可他还是装聋作哑地走着。我差点骂了他一句,心想:“这位叔叔不懂得公德,我应该纠正他的错误,把袋子捡起来。”想着,我捡起冰棍袋子丢进垃圾桶。
之后,我去买早点了,顿时心情十分舒畅,因为我做了一件好事。
虽然这件事很小,很平凡,但是我们应该懂得公德,遵守公德。人的公德就像一面镜子,能照出一个人的品质好坏。