后悔莫及作文400字
导读:那天心情真好,于是我叫上几个好朋友,到楼下活动活动。我把最喜爱的滑板车带下去玩,一开始,我本分地做几个基本动作,可他们居然看呆了。我心里想:要不我来一个高难度动...
那天心情真好,于是我叫上几个好朋友,到楼下活动活动。
我把最喜爱的滑板车带下去玩,一开始,我本分地做几个基本动作,可他们居然看呆了。我心里想:要不我来一个高难度动作,这样他们不就更崇拜我了?可妈妈告诉过我,不管玩什么都要好好地玩,安全第一,千万别逞能!于是我放弃了,可我总忘不掉那个想法,最终我的虚荣心战胜了妈妈的叮嘱。
我把滑板车搬到一个下坡,然后滑下去,时不时地加快速度。看着他们一个个崇拜的眼神,我有点小得意了。我闭着眼睛,又加快了速度往前滑。再等我睁眼一看,天啦!要撞上前面的花圃了!我赶紧刹车,可惜刹不住。砰!我的膝盖划伤了,破了一个大洞。朋友们看见了,一个扶我,一个跑去叫我妈妈,还有一个帮我搬滑板车。
不一会儿,妈妈来了,把我抱上车,说:“那么大一个洞,,赶紧去医院包扎一下。”“不用了!不用了!我没事,涂一点药就好了。”我怯怯地说。在医院妈妈问我怎么回事。我老老实实地告诉了她。妈妈训斥了我一顿。
从此以后,我的膝盖留下了一个伤疤。当时我是后悔莫及,这都是虚荣心惹的祸!一切活动都应该要注意安全第一!