吊兰作文400字
吊兰?吊兰有什么好看的,那你就错了,虽然它没有玫瑰那样艳丽,没有桂花那样清香诱人,但我深深地喜欢着它的品质。
吊兰有许多细细的、嫩绿的叶子,它们像一道彩虹一样,从花盆里伸到花盆外,似乎渴望快乐的生活。看,叶子上长的细长的枝条,枝条上的花苞小巧玲珑,像一个小绣球。似乎用手一碰,花朵就会绽放开来。
可能你只知道吊兰的美丽、淡雅、小巧玲珑,或许你不知道吊兰身上的高尚品质。
吊兰的花没有高贵、清香,自从它出生以来就受到了别人的嘲笑,活的还是那么自信,快乐。每到天气干燥的季节,所有的花儿都因此而枯萎,而吊兰却昂首挺胸,在困难中努力生长着。不怕干燥的天气,在所有的花都快奄奄一息的时候,它继续带着自信、坚强、乐观,在黑暗中开出淡雅的花朵,让人值得佩服。
如果你想做一个像吊兰一样的人,就要学会自信、坚强、乐观这样的品质精神。不要因为家庭背景,学习等原因放弃希望,这样你就不像吊兰一样的人啦。
吊兰的品质让人值得学习,我要做一个自信、乐观的人。