吊兰作文400字
今天晚上,我捧着一本书路过客厅。忽然,我看见在电视柜上有一盆吊兰,那可真漂亮。我立刻放下书,仔细地观察着它。
它的叶子翠绿翠绿的,像翡翠一样绿。有的叶子垂下来,像一个犯了错的小孩子低着头;有的叶子连在一起,像小女孩的辫子;有的是新长出来的,绿得那么新鲜,那么活力;有的是已生活了很久的,经历过“大风大浪”的,它的颜色便有点暗。
我上前轻轻地摸着吊兰的叶子,时光滑,时粗糙。咦,叶子的中间是什么东西?像一条白线,均匀地把叶子分成两部分,它又像是一条对称轴。我认为吊兰的叶子和山坡上的茅草差不多,只是茅草比吊兰更直一些,两旁多了一条锯尺,能割破人的手。而吊兰却不会,它就像温柔娇弱的女人,茅草就像勇敢的士兵。
我端起了一碗水,小心翼翼地把吊兰的叶子掀开,把水倒在泥土里,我轻轻地把叶子托在我的手上,生怕它折了。它仿佛在说:“谢谢你,小朋友,我一定会变得更茂盛的!”
吊兰,你的生机我只能用一个词来形容你,那就是活力四射。你的决心我也只能用一个词来形容,那就是百折不挠。哦,吊兰,快快茁壮成长吧!