快乐的实践活动作文550字
导读:2019年10月8日至12日,我们全校六年级进行了五天四夜的实践活动。和我们一起进行活动的还有七十五中小学部,农科路国基校区,农科路北校区和我们农科路总校,共四...
2019年10月8日至12日,我们全校六年级进行了五天四夜的实践活动。和我们一起进行活动的还有七十五中小学部,农科路国基校区,农科路北校区和我们农科路总校,共四所小学。
瞧!十六位教官踏着稳健而自信的步伐向我们走来。我们班分到的是一位十分帅气的教官。身高约1米85,大眼睛,高鼻梁,整个面部严肃又不失自信。来到班级前面,大声喊道:“同学们好!我叫王新营!我是你们的带班老师。”下面响起一阵雷鸣般的掌声,我们都被他这种快乐、活泼的声音感染了。然后,我们开始登车,向基地进发。
进入了实践基地,我们开始了十三门课程是学习,每天晚饭后还有一个小时左右的大会。学习课程有动力圈、穿越火线、草地上的野餐、古法豆腐、饮茶思源等等。其中我最喜欢的课程就是多米诺骨牌。
在玩这个游戏之前首先要知道:多米诺骨牌起源于中国,它是一种文化,已经有了上千年的历史了。多米诺骨牌锻炼了儿童的想象力,耐力,呵不服输的精神。我们被分成了八人一组,以小组为单位,开发创造力,摆一个独特的图案,要求是,不管碰着哪一块,必须全都到下。一开始我们组要摆五星红旗,但是因为红色的骨牌过于少,只好放弃这个想法。经过了全组人员的决定,摆一朵花。刚开始的时候,因为过于紧张,花径被碰到了好几次,但是我们不气馁,继续重新组装。时间一点一滴的过去了,花朵也快摆好了。突然,旁边的同学不小心踢倒了一块骨牌,结果,一块接着一块地倒下,最终前功尽弃。在我们将要放弃的时候,组长鼓励我们,让我们有了信心。我们鼓起勇气,终于在比赛结束前的五分钟,摆好了花朵。我们开心极了,每个人脸上都洋溢着骄傲、自信的微笑。
这次活动结束后,感受到团结团结是非常重要的。在这五天四夜中,深刻的体会到了无论做什么事情,都要团结一心,坚持不懈,要有永不放弃的精神,都会成功的!