老师,我想对您说一声:谢谢您!
我是一个不认真的学生,特别是写字十分马虎。四年级第一学期,我们班来了个新老师,就是您。开学第一次交作业,我就被您叫到了办公室,您当着我的面,写上:“写字不认真,要努力”几个工工整整的大字。从那以后,每次作业都有“写字有点进步,加油!”或“写字有进步, 不错!”我每次看到您鼓励的话语,都会心跳加快,也都会更加努力和认真地写作业。如果有一点马虎,您就会写着:“退步了!为什么?”让我感到您一直在看着我,所以,每当我想马虎时,仿佛,您就站在我的面前,让我不再敢任意妄为。就这样我的作业也渐渐变成了“好!”“真好!”“棒!真棒!”不知不觉中,一个学期过去了。
在假期里,我写完了作业,央求妈妈让我玩一下电脑。妈妈决定检查完作业再做决定。可她刚一翻开作业本,脸色就立刻大变,生气地对我说:“儿子,谁帮你写的作业?”我莫名其妙地说:“我写的啊!怎么了,哪里写错了吗?”妈妈更生气了,说:“瞎说,这不可能是你写的你的书写我还不知道,跟狗扒的是的,哪有这么漂亮!”看着妈妈一副不信任的表情,我说:“不信,我写给你看!”我拿出一张纸,不以为然地写了几个字。妈妈一看,眼睛都放出了光,好像无比光荣似的,接着又立刻抱起我亲了一口,说:“儿子,你什么时候把字写得这么漂亮了?我真的爱死你了!”听了妈妈的话,我才知道,自己进步有多快了。
老师,我真的想对您说:谢谢您!谢谢您对我的帮助,谢谢您对我的鼓励。