导读:我的人生中有许多次尝试,而折纸飞机就是其中一项成功的尝试。我在学校里,看到别人玩飞机我也想玩,就和陈伟强一起玩了。我心想:我的飞机一定比陈伟强的好。开始折飞机了...
我的人生中有许多次尝试,而折纸飞机就是其中一项成功的尝试。
我在学校里,看到别人玩飞机我也想玩,就和陈伟强一起玩了。我心想:我的飞机一定比陈伟强的好。
开始折飞机了,首先我取来一张纸,把它竖着对折,打开,用两个角向内折,折到碰到折印那,这时的角就成为了一个平线,再在平线的位置向下对折,把上面的两个角向下对折,尽量让它为平线,再用下面的一个角向上折,再两边对折,把机翼折出来就好了。我再看看陈伟强的也折好了,我蹦蹦跳跳地来到陈伟强面前,“嘿!请看!”“啊!你的飞机可真酷,就不知道飞的高不高?”“肯定高!”
我们折好纸飞机就快速地爬上逸夫楼的最顶楼,我气喘吁吁地在前,陈伟强跟在我的后边。陈伟强先试飞,他的飞机一飞出去,就直线下降,于是他就跑下去捡。到我了,我来到墙边,“3--2--1!”我就快速将它抛向天空,“起飞!”我大叫,飞机就飞了出去,飞机先是向前飞了一下,然后就一个回转,机翼向下,飞机就滑翔一下,再下降,滑翔一下,再下降……,有时还会拐弯,几次我都觉得它要掉下去了,可是它却像跟我开玩笑。最后我下去捡的时候,陈伟强对我说:“你的飞机可真厉害,飞那么远!”我笑了笑。
蓝天白云下,绿树红火间,纸飞机飞呀飞,它好像在跟我说:“恭喜你,你的尝试成功了,怎么样?多一份尝试,不就多了份美丽的心情,不就多了份成功的喜悦吗?”