导读:《妈妈,您能原谅我吗?》妈妈,您一直让我做一个乐于助人的人,看到弱小要给予一些帮助。但是,因为我的胆小,没能帮到别人。有一次,在放学的时候,人群拥挤,我被挤到了...
妈妈,您能原谅我吗?》
妈妈,您一直让我做一个乐于助人的人,看到弱小要给予一些帮助。但是,因为我的胆小,没能帮到别人。
有一次,在放学的时候,人群拥挤,我被挤到了一个边角。咦,这儿怎么这么挤,是不是前面交通堵塞?是在修路?还是出事故了?正在乱想着,我已经挤到了前面,看到了这一幕。
是出事故了!一位老奶奶摔倒了,好像并不严重,但是她面色却有说不出的痛苦,也没有人去扶她。我想,如果我上前去扶,会不会有很多人看着我。顿时,我觉得那么多目光投在我身上,我不禁咽了几下口水。我是个胆小的人,想想都可怕!但是我不扶,那不就是不听您的教诲吗!我又看了看旁边的人,一个个都若无其事的。嗨,要不,我就学着其他人一样,装作什么也没看见吧!但是我又觉得不太好,助人为乐不是我们的美德吗?突然,我往右一看,有一辆车停在那里,难道是碰瓷的?一想到这里,我就更害怕了。我还有很多作业呢,不能在这里浪费时间了,就急匆匆地离开了。
虽然已经过去好久了,可是每当我想起这件事就觉得很惭愧。妈妈,我因为胆小没有去帮助一个需要帮助的人,你能原谅我吗?