导读:去年暑假的一天,天气晴朗,万里无云,火辣辣的太阳照在大地上,非常的炎热。我写了一会作业,突然,有一个想法,就是等爸爸妈妈下班以后,给他们准备一个惊喜。什么惊喜呢...
去年暑假的一天,天气晴朗,万里无云,火辣辣的太阳照在大地上,非常的炎热。
我写了一会作业,突然,有一个想法,就是等爸爸妈妈下班以后,给他们准备一个惊喜。什么惊喜呢?我要给爸爸妈妈榨一杯果汁,爸爸妈妈工作辛苦了,这么热的天回到家喝一杯清凉可口的果汁,那该多享受啊。我要给这杯果汁放十种材料,寓意着以后的每一天都是十全十美!于是,我开始找苹果、梨、芝麻、核桃等材料。洗干净以后,就把水果切碎,放到果汁机里,然后按下开启按钮,果汁机飞一样的旋转,三分钟就榨好了。我榨好了果汁,又吹了几个气球,又布置了其它的装饰。不一会我就布置好了所有的装饰,万事俱备,就静静地等着爸爸妈妈回家。
爸爸妈妈一进门,我就高兴地说“爸爸妈妈,我给你们准备了一份惊喜,看桌子上!”桌子上有几个气球,气球中间是两杯甜美的果汁。爸爸妈妈一看就高兴坏了。我赶快把果珍递给他们,他们边喝边笑,都说我长大了,懂事了,哈哈 我也很开心。
通过这件事情,我懂得了孩子要孝敬父母,哪怕我们为他们做的微不足道的小事,他们都会很高兴!