为他人开一朵花作文500字
为他人开一朵花,给她一个简单的微笑;为他人开一朵花,给他一声默默的鼓励;为他人开一朵花,帮他做一件简单的小事……
那是一次考试考试前,同学们一个个紧张地检查着自己的考试工具,尺子、钢笔、铅笔……激动万分,甚至还有的同学手忙脚乱之际,蹭掉了尺子。我正感觉有些好笑,突然感觉有人拍了拍我的肩膀,我扭过头,发现是我后桌。我看着她,她也不知怎的,可能是因为紧张,也可能是因为害怕我拒绝她,竟有些开不了口。我无意见向她的桌子上看去,这才明白了是怎么回事,原来她没有墨囊了。我转过身从文具盒里拿出来一个墨囊递给了她,她接过来腼腆地笑了笑,轻声说了一句“谢谢”,我点了点头,继续转过身去复习。发卷子前,隐约间我听到后桌叫了我一声,我将身子往后探去,耳边传来她的一句话:“祝你考个好成绩!”果然,为他人开一朵花,自己也是开心的。
为他人开一朵花,不求这花最香、最大,只求这朵花芳香宜人,可以带来一缕清香,给他人带来帮助。
让花朵无时无刻不绽放,让世间无时无刻不充满芳香。花开花落,愿永远有一朵花不会凋谢——心。
赠人玫瑰,手留余香。为他人来一朵花吧,芳香他人,开心你我。