惊魂三分钟作文600字
导读:这是一个平凡的一天,太阳像平常一样让那金色的光芒洒向大地,燥热在空气中涌动。今天上午上第一节课的时候,学校广播突然响起,传来演习指令,要求同学们立即进行地震避险...
这是一个平凡的一天,太阳像平常一样让那金色的光芒洒向大地,燥热在空气中涌动。
今天上午上第一节课的时候,学校广播突然响起,传来演习指令,要求同学们立即进行地震避险。 “嘀嘀嘀——”一声尖锐刺耳的警报声急促地响起。顿时教室里便沸腾起来。“刷刷刷”好像雨后春笋般,同学们齐刷刷地抱着头蹲了下去,仿佛被一根无形的铁索绑在了一起。
我刚往下蹲,那桌子和椅子就像阻挡我下去的拦路虎。“砰砰砰”,我的身体极不情愿地与桌椅来了个“亲密接触”,疼痛如一块巨石压在了我的手臂上疼而无力,但我来不及多虑,急忙往下蹲。眼前似乎是真的发生地震了,仿佛大地的一声咳嗽便会使整个世界天崩地裂一样。“嘀嘀嘀”这个声音在提醒着我们安全的重要性,告诉我们危险的可怕和生命的重要性,也在这时紧紧地吊起了我的心,每一次呼吸在这时都是颤抖的,每个人的心情都是紧张的,我像只逃命的地鼠一般拼命往里钻。可是课桌底下的空间有限,我的整个身体根本不能完全挤进去,桌子在“濒死”状态的挣扎下拼命晃动。我瞥了一眼暴露在外面的半个身体,心里七上八下。
终于熬到头了,广播传来可以开始往外撤退的消息。同学们纷纷从桌子下面艰难地钻出来,刚想伸展一下身体,老师又下达紧急集合的“命令”, 刹那间,同学们像开闸的洪水一样涌了出来,每个人的心里都想着要尽快逃离这个“危险之地”,在走道上排好队伍向大操场奔去。
来到操场,感觉那金色的阳光是那么温暖,安抚着我惊慌已久的心,给人莫名的安定。这次三分钟不仅仅是一次演习,更是对生命的考验。我们在平时就应当掌握逃生技巧,多参与此类活动,才能在危险来临时远离危险。