云栖竹径访友作文500字
导读:早晨,开上汽车得带着一路的好。心情来到云栖竹径,我又一次来拜访我的老朋友。踏一条幽静,路边的翠竹是我要拜访的第一位老朋友。翠竹,你弯着腰,弓着背,像迎接我的到来...
早晨,开上汽车得带着一路的好。心情来到云栖竹径,我又一次来拜访我的老朋友。
踏一条幽静,路边的翠竹是我要拜访的第一位老朋友。翠竹,你弯着腰,弓着背,像迎接我的到来,又像为我遮挡强烈的阳光,还像母亲的双手,撑起一片蓝天。你深深地扎进泥土和岩石。无论风吹雨打,你依然昂首挺胸,矗立在这儿。你一节比一节高,全身披着绿色的衣裳,你的节上长出来的叶子,更是翠色欲流,苍翠欲滴。朋友说过,宁可食无肉,不可居无竹。可不是如此吗?
走进这片竹林,鸟儿放声歌唱,伴着叶子的沙沙声,走着,走着,我看到了一眼泉水,“哗啦啦,哗啦啦!”如同一首首优美的灵泉,流进我的心里,洗洁了我的心灵,冲洗了我的大脑。我在旁边的亭子里坐下,边休息边倾听者妙不可言的泉声,泉水清澈无比,都能看见池边的鱼虾伴着泉声,一摇一摆得跳了起来舞。一条山泉滋润了旁边的树木,我站起身,在泉水里碰了碰。啊,多么清凉。当我回味那清凉,突然下起了倾盆大雨,将我从山泉拉了回来。我撑起雨伞道别了那充满诗意的山泉。
隐隐约约的,我看见了一座亭子,如神仙般神秘,我走上前去,原来是你,我的老朋友-静心亭,你还是那样的苍老,如皱纹满面的老人一样,站在这里,一站就是几十年。春天你为我遮风避雨,夏天你为我送去清凉,秋天你站在那儿如诗如画的风景冬天你换上了一件洁白的衣裳。你又如一名风度翩翩的诗人,站在那儿望着湛蓝的天空和洁白的云朵吟诵一首又一首的小诗,旁边的花草树木,体现了你的古老,四柱上的对联“空谷幽兰风景逸,恰似人间洛阳春”早已褪色,你的瓦楞也零零落落,每一次,我来时心情糟糕,但回去时,却是兴高采烈。
雨停了,空气潮湿,但很清新,我要走了,告别云溪竹径的朋友,带回了好心情他一路的黄昏。