我当售货员作文550字
导读:今天,学校里举办了“六一”活动,有联欢会和红领巾义卖活动,我是上午联欢会中的舞蹈队员和下午义卖的售货员,让我深有感触的是当售货员的经历。义卖活动在一阵音乐声中开...
今天,学校里举办了“六一”活动,有联欢会和红领巾义卖活动,我是上午联欢会中的舞蹈队员和下午义卖的售货员,让我深有感触的是当售货员的经历。
义卖活动在一阵音乐声中开始了,我将同学们需要出售的物品一样样摆在桌子上,并拿出了一本记账册,用笔将每一件物品的价格一一标注在上面,刚刚做完这些,一些女生就说说笑笑地走了过来。
我一看,知道机会来了,便打起十二分精神,吆喝道:“来来来,走过路过不要错过,瞧一瞧,看一看!……”呵呵,客人们果然向我走来,她拿起一个玫红色的小盒子,问道:“这个多少钱?”我看了一下记帐册,赶忙回答道:“这个呀,3元。”“这么贵,1块5行不?”“上帝”出秒杀价了。我心中快速地想着:不是吧,砍了一半耶,神马人吗,这还价也不能还到这种程度吧!吝啬鬼!卖了吧,这么好的盒子,也许原价就要5块呢,好物贱卖,不值,不值!不照这个价格卖呢,也许她就不买了,我就连1块5都赚不到了,怎么办,怎么办……不行,不能依了她!我甩了一句:“这可是精品呢,只能3块少了一分也不行,你不要,自有别人买!她一看这气场,说:“好吧。”可刚准备拿钱,旁边一位“拆台兄”说:“这种东西,顶多值2块5!”我一瞧这形势不妙,硬是凭着我那三寸不烂之舌,好说歹说让她留下了3块钱。我接过那来之不易的3元,摸了把头上冒出来的细汗,体会到了挣钱的不容易!
之后,我又卖出了许多东西。终于,义卖活动落下了帷幕,虽累,但我学到了很多东西。