导读:在学校的一角,矗立着一棵高大挺拔的银杏树,路过它的人们都会有一种赞美的神情。初冬的风无情地刮着。银杏叶儿也最终摆脱不了叶落归根的结局,它带着美丽的、扇形的遗憾,...
学校的一角,矗立着一棵高大挺拔的银杏树,路过它的人们都会有一种赞美的神情。
初冬的风无情地刮着。银杏叶儿也最终摆脱不了叶落归根的结局,它带着美丽的、扇形的遗憾,已经随着秋天的远去,伴随着冬天的来临而凋零。
天格外的晴朗,在碧蓝天幕的映衬下,银杏树越显得高大挺拔了。那稀落落的金黄的叶儿与纯天蓝的天空成了最好的搭配,每个人看了都顿觉清爽无比。阵阵猛烈的西北风吹过,挂在树杈上的银杏叶儿沙沙作响,随着杏叶儿落地的一瞬间,就像是一只金黄的枯叶蝶从空中飞落,它似乎为过去的秋天抹了一笔亮色。
杏叶儿在四处飞舞着,落在匆匆而过的我们的肩上,而更多的则是静静地躺在地上。它们似乎在聆听,聆听我们的心跳和脚步声。在它们飘落的那瞬间,也常常会激起我们的一点点感动与遐思。我弯下身子,捡起一片杏叶儿,轻轻地放进口袋。
有些树枝上的杏叶儿掉光了,只剩下光秃秃的杆子,笔直地挺立在孤寂与寒冷之中,我的眼前不由得又出现了杏叶儿碧绿时候的样子。摘下一片,像一把碧绿的小扇。每当你从银杏树身边走过,杏叶儿为你沙沙作响,似乎想告诉你,它在听你倾诉,告诉你,它在为你歌唱。一天又一天,风儿和时间为杏叶儿画上了无数的它们认为最美丽的金黄色,希望它能更美丽。可没想到,却把杏叶儿原来的绿色赶得荡然无存。风儿心疼了,赐予它们一个特殊的权利,去找回它们向往的绿色。于是,杏叶儿从树枝上飞落下来,带着它们绿色的希望。明年开春,它们能带回它们的绿色。
杏叶儿随风翻飞着,成了一道瞬间的绚烂。