河边趣事作文500字
导读:早晨,鸟儿们唧唧喳喳的唱着欢乐的歌儿,树林里,一阵微风吹过,树叶沙沙作响。几点阳光从树隙中洋洋洒下。小河中,鱼儿吐着一串串泡泡,水流“哗啦啦、哗啦啦”哼着小调。...
早晨,鸟儿们唧唧喳喳的唱着欢乐的歌儿,树林里,一阵微风吹过,树叶沙沙作响。几点阳光从树隙中洋洋洒下。小河中,鱼儿吐着一串串泡泡,水流“哗啦啦、哗啦啦”哼着小调。
在这样一个风和日丽、虹销雨霁的日子里,我和我的好朋友来到小河旁郊游。
我们一行人坐在小河边欢快的聊着,什么逸闻趣事,什么家常小事,这些五花八门的话题我们都大刀阔斧的谈论着,欢声笑语充斥在小河旁。这时候,我的好朋友,人送绰号“发明小专家"小梁提议:“只是单纯的聊天恐怕就有些枯燥无物了,生命在于运动,我们一起在河中痛快的玩耍吧!”我们听了,异口同声的说:“这真是个好主意!”
换好泳装,我来了个“鱼跃+180°”旋转入水。他们一个个不甘示弱,做出一个个千奇百怪的动作。最令我惊讶的是骏子,他用一个后仰360°旋转入水,让我目瞪口呆。说时迟,那时快,小郑突然从天而降,他朗声说道:“骏子,吃我一记惊涛骇浪!”这一下,直接让骏子冲了个惊慌失措,整个人都懵了。我们几个人哈哈大笑,不停地拍着水面。之后,我们在河里嬉戏玩耍着,一起笑着,一起快乐着。此时,树叶的沙沙声更响了,鱼儿的泡泡更多了,小鸟的歌声更优美了,水流的小调更加欢快了。整个世界都被我们感染了,他们都跟着我们一起开心、一起快乐。
此时,金色的阳光洒满了整个世界,变成了金色的海洋。我们收拾好东西,带着一路欢声笑语回到了家。
真正是开心、快乐的一天。