导读:“啪,啪……”我的书包又裂了一条缝,书撒落一地。“妈,书包又坏了,上学恐怕又要迟到了,你帮我缝缝吧!”我急得直跺脚,除了抱怨,无济于事。妈妈接过书包赶忙穿针引线...
“啪,啪……”我的书包又裂了一条缝,书撒落一地。“妈,书包又坏了,上学恐怕又要迟到了,你帮我缝缝吧!”我急得直跺脚,除了抱怨,无济于事。
妈妈接过书包赶忙穿针引线,嘴里不停地唠叨:“这几年买了许多书包,可它们都使用不了半年,我看你已是小心翼翼地呵护着,可它们还是早早‘退休’。缝缝补补,凑合着多用几天吧!”
我顾不上那么多,只好先去餐厅吃早餐了。一到餐厅就抓起一块面包,咬了一口:“呸,呸,呸,妈,这面包怎么又发霉了呀?”“不会吧,昨晚刚买的呀,我有看生产日期呀……”妈一脸疑惑不解。唉,没办法,这样的面包在我的餐桌上出现已经不是一次了。无奈,我只好喝一瓶牛奶,吃个苹果当作早餐了。
上学路上,我好不容易才挤上的公交车。公交车在坎坷不平的道路上奔驰,剧烈地上下跳动、左右摇晃,颠簸得厉害,简直在疯狂地跳摇摆舞,我们坐在车里,也被颠得像兔子似的一蹦一跳。我不由自主地抱紧书包,生怕在下一秒书包又裂了,让我出尽洋相。“嘟——”车在途中突然停止了行驶,似乎不愿工作了。“No,千万别坏了呀!”我祈祷着,怀着一线希望期待公交车的“复苏”。启动了几次,仍然无效,司机一脸无奈。“上班族”时不时看看手表,焦急万分,不停地催促司机。司机忙着检查各个部件。我没时间抱怨了,只好背着书包,准备直奔学校。刚下车,只听售票员怒气冲冲地对司机说:“怎么回事,这是昨天刚换的零件呀,修车那小子真不是东西,竟然以次充好,找他算账去。”司机略带怀疑地说:“我看他是刚进的货呀!也许他也被别人骗了呀,现在鱼目混珠的商品真多,我们怎么能分辨得清呢?”……