我的妈妈是海豚卫士作文300字
导读:在蔚蓝的厦门海,有一种珍贵的动物——中华白海豚,它们善良、聪明,但数量却很稀少,需要人类的保护,因此有“海上大熊猫”的美称。我很自豪,因为我的妈妈是一名保护白海...
在蔚蓝的厦门海,有一种珍贵的动物——中华白海豚,它们善良、聪明,但数量却很稀少,需要人类的保护,因此有“海上大熊猫”的美称。
我很自豪,因为我的妈妈是一名保护白海豚的卫士!
在笛声阵阵的船舱里,妈妈认真观察着海面,每天出海检查污染海洋的违法行为是她的职责,她告诉我,保护白海豚首先要保护它的家园。
在沸沸扬扬的工地上,妈妈戴着安全帽和工人一起检查设备,她说海豚是天生的声音探测器,保护白海豚就要把海上工程的噪音降到最小。
在瑰丽风光的火烧屿中,妈妈小心地为生病的海豚抽血化验,“小病号”海豚涛涛和乐乐正自如地在水中欢游。她说这里是全国第一所“海豚医院”,已帮助许许多多海豚恢复了健康。
今后,我也要像妈妈一样,做一名守护海豚和它蓝色家园的勇敢卫士!