随意攀爬很危险作文300字
我们这个年纪的小学生,随意攀爬是非常危险的。因为我们年纪还小,手有时候会抓得不牢。 比方说,我们在玩双杠的时候一不小心手没抓稳, 就会掉下来,手、腿、头等都可能会受伤,严重的还会影响学习和生活。
星期三的大课间,我和轩轩相约来到器械区玩超级大攀爬,想比比看谁爬得高爬得快。 突然,轩轩推了我一下,我直直地摔了下去。 我吓白了脸,心想:“这下惨了!我是不是手摔断了,人摔傻了?”我被送到了医务室,经过观察,我没什么大问题,只是蹭伤了手臂,真是不幸中之大幸啊!
不论是低年级的小朋友,还是高年级的大哥哥姐姐,我希望通过我这次“有惊无险”的经历提醒大家,不要随意攀爬,要学会注意安全保护自己。
【第 2篇】
随意攀爬很危险。真的,我都遇到过好多回哩。
我是一个阳光的小男孩,特别喜欢运动。骑自行车呀,打球呀,滑滑梯呀,玩冒险岛呀,开碰碰车呀,好多好多,这些都很好玩。
记得中班那年的一天,我在家里玩,看见长条桌上的玩具,就想去拿,但够不着。我就试着爬上去拿,结果一使劲,坏了,把那长条桌掰倒了,连人带车一起倒在地上了。桌沿就砸到我的小鼻子,鲜血直喷,把我疼得哇哇大哭,把爸爸妈妈也吓坏了,赶紧把我送到医院治疗。虽然没什么大碍,但直到现在鼻子总不大舒服,我都疑心和那次有关。这就是随意攀爬惹的祸!
有时,爸爸带我去爬山,我也总是挑那些看起来刺激的小路,或是不好走的路走。好多回,在乌山石鼓上,我专挑危险的边边角角爬,惹得爸爸总要批评教训我。有一回,我一不小心摔了,差点把小脸蛋摔破毁容了。
几次受伤,和学习安全知识,我再也不敢随意攀爬了。小朋友们,随意攀爬真的很危险!