导读:下午放学了,小兔子正走在回家的路上,突然下起了大雨。小兔子没有伞,只好捂着头弯着腰急急忙忙往前跑。雨点噼噼啪啪地打在它的身上。这时,乌龟刚好也从这里路过,它看到...
下午放学了,小兔子正走在回家的路上,突然下起了大雨。小兔子没有伞,只好捂着头弯着腰急急忙忙往前跑。雨点噼噼啪啪地打在它的身上。这时,乌龟刚好也从这里路过,它看到淋雨的小兔子,很想帮助它,可是它不怕下雨,所以从来也不带伞,这可怎么办?
乌龟看到自己淋湿了的壳,突然想出了一个好办法。它从路边捡起一根木棍,拿下自己的壳,用树枝顶起来,对小兔子说:“喂,小兔子,给你一把伞遮雨。”小兔子扭头一看,翘起大拇指说:“你可真聪明,谢谢你,小乌龟。”