就吃“诚信”这碗饭作文400字
导读:星期六的早上,阳光明媚。妈妈带我来到市场买菜。“宝贝,下午你想吃什么呀?”妈妈问我。“我喜欢吃卤肉。”我大声回答。于是,我们一起去买了卤猪蹄,看着红红的猪蹄,我...
星期六的早上,阳光明媚。妈妈带我来到市场买菜。“宝贝,下午你想吃什么呀?”妈妈问我。“我喜欢吃卤肉。”我大声回答。于是,我们一起去买了卤猪蹄,看着红红的猪蹄,我的口水都流出来了。随后,我们又买了排骨加玉米、一条鱼,再加一些豆芽。
终于到了吃午饭的时间了,我迫不及待地夹起一个猪蹄就往嘴巴里送。
奶奶大声喊:“许斌,别急着吃!”
“为什么呀?”我不解地问。
“这些东西要少吃一点,你妈妈今天买的菜都不合格呢!”奶奶接着说。
“买菜还分合格不合格呀?”我停止了吃猪蹄的动作。
奶奶夹起一个猪蹄,说:“你看这猪蹄,红艳艳的,里头一定加了染色剂。再看看这又大又肥的豆芽,是加了一种化学物质,才长成这么胖的。玉米也有转基因的,要少吃。这些东西吃进我们的肚子里后,会在我们的身体里搞破坏,简直就是慢性中毒呀!”
“啊!那我们应该吃什么呀?”我惊奇地问。
妈妈叹了口气,笑着说:“自己养鱼种菜呢,我们又不会,只有靠商贩们良心发现,大家呀,就吃‘诚信’这碗饭!”
奶奶也说:“对!希望国家的法律越来越完善,商家越来越自觉,我们就吃 ‘诚信’这碗饭!”