可怜的小秧苗作文500字
导读:星期三又到了,我们来给秧苗吃饱喝足的时候了。哇!远远看去,白白的、绿绿的打成了一片。邻边的四季豆已攀上了树枝,当然,我们的菜地也是一片茂盛。我兴致勃勃地走进去,...
星期三又到了,我们来给秧苗吃饱喝足的时候了。哇!远远看去,白白的、绿绿的打成了一片。邻边的四季豆已攀上了树枝,当然,我们的菜地也是一片茂盛。
我兴致勃勃地走进去,慢慢地蹲下身去,眼前是绿色连着绿色的景象。我找到了我亲手种的秧苗前,感觉好失望,它长着瘦瘦矮矮的个子,像一个营养不良的小孩,不敢探出头去望一望旁边的世界。而旁边的小秧苗已结出大大、长长的辣椒,也有的开着几朵雪白雪白的小花,好像随时都会结出小辣椒。我仔细地观察起花朵来。
这个花朵中有形状一条条犹如“迷香蕉”的小东西,在与白花之间比美,一个个觉得无比美艳!
“谁来看看我的秧!”孙思敏大声叫道。随着叫声一看,一个个硕大的果实挂在眼前,叫人立刻产生一种丰收的美感。“看,我有三个大果实和七个小果实,足够我饱餐一顿了。”我伤心的低下了头。心里在想:我的“小病号”啊,你怎么不看看你旁边的伙伴们,它们已经一个个都开花结果了,而你却如此的不争气。我不由自主地抬起了头,看到了三班的茄子,我顿时乐开了花。
它们的茄子个个瘦小体弱,比起我们班的可差远了,我们的已开出了许多淡白的小花,而他们在却是紫色一片。就象我的“小病号。还有他们的愚人花虽然长得高高大大,有着黄色的花,但也同样没有结出最美的果实。所以要用辛勤的呵护和汗水,才会结出劳动的果实,最美的硕果。
我已悄悄爱上了秧苗,因为它努力了,为我们结出了果实。我为它而骄傲,为它而自豪!