一座美丽的高山上,住着三只可爱的小老鼠。小老鼠们每天在家里嬉戏、打闹,日子过得很舒服。
这天,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,太阳照的大地闪闪发光,照的三只小老鼠懒洋洋的。它们在家觉得很无聊,突然想起其他伙伴说电视很好看,可以打发时间。于是,三只小老鼠就急急忙忙地出门去买电视。可电视太重了,一只老鼠背不动,两只老鼠也抬不了,三只老鼠费了九牛二虎之力才把电视搬到家门口,搬得它们满头大汉,可它们一点也不觉得累,各个脸上都露出灿烂的笑容。
一到家,一只老鼠就迫不及待地插上电源,紧接着打开电视。电视的画面出现了一只凶猛的黑猫警长,顿时,这只老鼠被吓得脸色苍白,目瞪口呆。只听一声大喊:“快跑啊!”这只老鼠就跑得无影无踪了。
剩下的两只老鼠一转身,只见电视里的黑猫警长好像向它们扑来。神情立刻慌慌张张的,拼命地往外跑。
从此以后,这三只老鼠再也不敢看电视了。