周末,老鼠丁丁家里买了一台新电视机,可是电视机太重了,丁丁一个人试了好几次都帮不动。丁丁很着急。突然他想起来可以找朋友们帮忙,于是他拨通了老鼠小红和小明和号码。过了不久,它们来到了丁丁家,它们看到那台大电视,都感觉很兴奋,它们脸上都露出了高兴的表情。它们在商量后,小红搬左边,小明搬右边,丁丁搬后边。
经过它们的努力,终于,电视机很快被搬到了大厅里。它们满头大汗,一下子就坐在的地上,还不停的喘着气,可是它们很高兴。丁丁把插头插在了插板上,然后打开电视遥控,开始和朋友们一起看起动画片来。
动画片中一只只可爱的动物们在玩耍着,突然出现了一只凶猛的狮子,恶狠狠的跑了过来。它们三个顿时吓了一跳,脸上都露出惊吓的表情。丁丁想:“狮子会不会把我们给吃掉啊。我好害怕啊。”丁丁吓得一下子都流出了眼泪。小明拉起小红和丁丁说:“快跑。”它们三个飞一样的冲出了院子,往森林里跑。它们边跑边向后看,看了好久,它们发现狮子根本就没有追上来。于是它们慢慢的走回了家,发现电视里狮子和好多的小动物,它们明白了,原来那个只是电视里的画面而已,它们想错了。于是它们坐下来又开心的看起了动画片。