小老鼠欢欢搬新家了,住进一座豪华的房子里。它买了很多新家具,还有一台它梦寐以求的电视机。电视机太重了,小老鼠一个人搬不动,就打电话给它兄弟丁丁和西西过来帮忙:“兄弟们,我刚买来一台电视,我自己一个人搬不动,你们过来帮帮忙吧。电视里面有许多精彩的节目,你们可千万不要错过这么好的机会哦!”老鼠兄弟们听了,迫不及待地赶往小老鼠的新家。
电视机真的好重啊,三只老鼠分工合作,一个抬左边,一个抬右边,一个抬前面,齐心协力,嘴里不住的喊着口号:“一二三加油,一二三加油……”虽然很累,但是想到马上就可以看到精彩的电视节目,它们脸上都露出愉悦的笑容。
兄弟三人终于把电视搬进了新家,摆到新买的电视柜上。小老鼠们心里想:“只差最后一步,就能看到精彩的节目啦!”小老鼠欢欢心情很激动,它快速地把电视机插头插到插座上,打开电视的电源,拿着遥控器打开了电视。突然,电视屏幕上出现了一只凶猛的大老虎,张开血盆大口张牙舞爪地吼叫着。三只小老鼠吓得心惊胆战,两腿发抖。眼看老虎就要向它们扑来,三只老鼠撒腿就跑,就像脚底抹了油,跑地飞快。只听它们说:“太可怕了,电视里竟然藏着一只凶猛的大老虎,我以后再也不看电视了。”
跑着跑着,小老鼠欢欢觉得不对劲了,转身看后面老虎并没有追上来,到底是怎么回事?老虎呢?欢欢壮着胆子往回走,到了家门口它蹑手蹑脚地走到窗户边上,小心翼翼地往里看,老虎还在电视里,正在奋力捕捉猎物呢。欢欢恍然大悟,原来老虎是假的,它只是存在在电视里,它高兴地笑了。