我在书中成长作文500字
导读:我从小到大都在看书,它让我得到了许多知识,也让我成长了不少。一说到书我便想到一句话:“书籍是人类进步的阶梯”,的确如此。小时候我看了许多童话书:《白雪公主》、《...
我从小到大都在看书,它让我得到了许多知识,也让我成长了不少。一说到书我便想到一句话:“书籍是人类进步的阶梯”,的确如此。
小时候我看了许多童话书:《白雪公主》、《灰姑娘》……这些故事仿佛在我心里埋下了一粒美好的种子,让我永远也忘不了这些生动的人物。虽说她们的经历都比较凄惨,但她们的结局都是很美好的。就像我们,在成长的道路上总会遇到形形色色的人,只要自己怀揣一颗善良美好的心灵,便会收获人生的胜利;我们的生活也像童话一样是多变的,只要每一步都走得脚踏实地,你的生活就是美好的。
一二年级的时候我读了杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》,让我在书中结识了一群热情的伙伴,我感受到了他们幸福快乐的生活。虽然他们每天也会有许多不愉快的事情发生,但到了第二天一些烦恼便随风而去了。渐渐地,我也有了乐观的生活态度,似乎每天都乐呵呵的,从不会被烦恼打败。
现在,我逐渐接触了萧红、叶圣陶的一些作品。他们的童年都是在农村过着朴素平凡的生活,都收获了别样的乐趣,但生活条件跟今天的我们没法比。这让我在憧憬一份宁静祥和的田园生活的同时更加珍惜现在所拥有的生活。
书是生活中必不可少的营养品。我们要学会多读书,多思考,才会真正让自己的身心得到成长!