最美农民作文350字
导读:我们身边有许许多多平凡的劳动者,他们默默无闻,无私奉献,为我们生活的城市增添魅力。有的人认为老师最美,有的人认为医生最美,还有的人认为公交车司机最美……可在我的...
我们身边有许许多多平凡的劳动者,他们默默无闻,无私奉献,为我们生活的城市增添魅力。有的人认为老师最美,有的人认为医生最美,还有的人认为公交车司机最美……可在我的眼里,农民才是最美的。
在我们的生活中,粮食是必不可缺的食物,可是仔细想一想我们口中的美食都是从哪里来的呢?是农民用辛苦的劳动与辛勤的汗水浇灌来的。假设没有农民下地里干活,就不会有足够的粮食、蔬菜和水果供给人们,没有了食物我们就没办法生存,人类也就会灭亡。所以我认为农民是最平凡而又伟大的,他们用无声的辛勤的付出,换来我们的幸福生活。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”他们给予我们提供新鲜、健康的粮食,所以我们应该珍惜他们的付出,节约粮食,不铺张浪费,不辜负他们的心血。
在我们享受生活的时候,请记得还有人在地里劳作,我们永远要记得农民身上的美。