饭后的“战争”作文400字
导读:在我家里,“战争”是不可避免的,为的是个人利益,而今天,却发生了一场不可思议的“战争”,与之前的“战争”完全不一样。吃过晚饭,全家人一起坐在客厅看电视。我眼疾手...
在我家里,“战争”是不可避免的,为的是个人利益,而今天,却发生了一场不可思议的“战争”,与之前的“战争”完全不一样。
吃过晚饭,全家人一起坐在客厅看电视。我眼疾手快,一把抢来遥控机,选了个动画片的节目,津津有味地看了起来,还被片子里的人物逗得笑了起来。我的笑声停止了,忽然,我发现客厅里静得出奇,便环顾四周,大家都在打瞌睡了。我一看,觉得自己太自私了,便推醒外婆:“外婆,给你看吧。我不看了,太没意思了!”我故意把“太没意思了”加重了语气。外婆一听,顿时眉开眼笑,拿过遥控机换了个戏剧频道,津津有味地看了起来,还时不时地跟着哼几句。我也凑合着看着,可却打不起精神,眼皮子直打架,只好睁一只眼,闭一只眼了。过了一会儿,外婆也察觉出了不对劲,忙把遥控机让给了爸爸,还为自己找了一个借口:“哎,真没劲。这些节目我都看过了,给你看吧!”爸爸连忙摇头,说:“算了,你女儿每天上班多辛苦啊!还是给她看看电视,轻松一下吧。”妈妈听了,连忙推辞,找了个借口,又把遥控机交给了我。我呢?又把遥控机交给外婆,外婆又把它给我爸,我爸又……就这样,遥控机转了一圈又回到了我的手中。我可犯困了,该怎么办?噢!有了。我灵机一动,说:“不如我们一起看奥运会吧。”“好,这主意不错!”我马上换台,大家都开心地笑了……