导读:平静?激动?紧张?夜空,透着湿漉漉的气息。阳台,台阶上坐着一个人,那就是我。妈妈在宁波出差,爸爸也将赴家长会的战场。随着指纹锁发出的一声动听的旋律,我知道,爸爸...
平静?激动?紧张?
夜空,透着湿漉漉的气息。阳台,台阶上坐着一个人,那就是我。
妈妈在宁波出差,爸爸也将赴家长会的战场。随着指纹锁发出的一声动听的旋律,我知道,爸爸走出了家门。
此刻我的心中,谈不上有多少激动兴奋,虽然也能找到期待的“踪影”,但更多的,还是平静。
早已写完了作业的我百无聊赖地趴在沙发上盯着黑乎乎的电视机发呆,可谓无趣至极。一个我自认为荒唐的念头在我脑海中回荡:万一被老师批评了,那该如何是好?可是,仔细想想这个念头又觉得言之有理。最近,我的表现一直没有引起老师的注意,谈不上特别优秀,俗话说:不进则退。这次不会......算了算了,万一老师还是表扬了我,岂不是“咸鱼翻身”了,人呐,要乐观!
来到书房,我目光环绕四周,发现桌上的沙漏停止了漏沙,孔明摆也在月光下散发着迷人的金属光泽。我一下子跳上摇椅,随手取过《彼豆诗翁故事集》,看着看着,就进入了梦乡。
在梦中,我穿过了那座“霍格沃次”,来到了森林之边。突然在树丛中呼地一下跳出了一个人,仔细一看,竟是爸爸。他严厉地对我说:“杜马昊!陈老师狠狠地批评了你,说你退步了!你真是太让我失望了,我要惩罚你!”话音刚落,我就从梦中惊醒。想到这次的“梦境奇遇”,我紧张地跑到阳台,坐在台阶上绕着手指,心情久久难以平复......
指纹锁又响起了熟悉的旋律——爸爸回来了。听着爸爸讲述这次家长会,我心中的大石头总算落下了,这可真是虚惊一场呀!