难忘的比赛400字作文
10月12日,是一个让我终身难忘的日子。因为那天,我参加了“泰安市少儿才艺大赛”。虽然那天天气十分寒冷,但我还是热情满满地准时到达了比赛现场。
主持人宣布:“比赛开始。”我便万分紧张,在等候大厅里着急的走来走去,虽然第一个参赛者不是我,但万一到我时,出了差错怎么办?万一读作文时读错音了怎么办?……各种各样的问题一下子涌上我的心头,使我变得更加紧张不安。这时妈妈走过来,温和的安慰我:“别紧张,就算拿不到名次,站在那里读作文,也是一种勇气,一种成功。”妈妈的话就像一股甘甜的泉水,冲淡了我的紧张。于是,我一边温习作为,一边等待主持人念我的名字。
“下一位选手——刘皖佳请上场。”听到这句话后,我像离玄之箭一样跑向舞台,生怕主持人漏下了我。上了舞台,原本乱糟糟的观众席一下子变得鸦雀无声,我的心里就像有一只小兔子似的,“砰砰”乱跳,腿也不听话的直打颤儿。可一想到,妈妈正在舞台下期待着我的精彩朗读,我便克服紧张用出平时在家读作文的声音,在舞台上大大方方、从容不迫的朗读起来。当我读完作文,听到观众席发出阵阵掌声时,我笑了,因为我的努力没有白费,我的汗水没有白费。
走下了舞台,我心中的一块大石头落地了,长长的呼了一口气。妈妈笑眯眯的望着我,表扬我比以前更加有自信了,更加有勇气了。这一次难忘的比赛一定会成为我人生中一颗明亮的星星,为我今后的人生做一盏指路灯。