五味茶作文500字
导读:成长的的过程,似一杯五味茶。时而散发出淡淡的清香,时而让你苦涩得难以咽下,苦苦呻吟。甜——成长的喜悦随着一阵阵悦耳的哭叫声,一个新的起点诞生了。她,站在了人生的...
成长的的过程,似一杯五味茶。时而散发出淡淡的清香,时而让你苦涩得难以咽下,苦苦呻吟。
甜——成长的喜悦
随着一阵阵悦耳的哭叫声,一个新的起点诞生了。她,站在了人生的第一起跑线上。她的降临,给这个家庭带来了无穷的欢乐。全家人经常在一起逗她,拿她开玩笑,有时甚至拿她开涮!她,就是一个开心果。她的成长,为家庭带来了喜悦!
酸——成长的眼泪
她在一天天地成长着,随即,她上完幼儿园,迈入了人生的第一殿堂——小学。接受教育。受过3年幼儿园教育的她,学习好、组织能力强,在老师眼中是一个十分优秀的学生。然而,又有谁知道她的妈妈在背后付出了多少!每天晚上,几乎她都要流下苦恼的泪水。她的妈妈陪伴着她写作业,不许有一点马虎!时常提醒她“把头抬高点!”“别粗心!”因此,她的视力一直保持得非常好!在学习过程中,哪怕马虎写错了一丁点,她的妈妈都不会放过,就如眼里的沙子一般。紧逼着她重做!……一道道难题,其他小朋友都做不完,而她,却全都会。别人羡慕她夸她聪明,却不知道,她付的是苦恼的泪水!她想不明白:为什么其他的小朋友可以出去玩,她却要在家做奥数?
苦——成长的烦恼:
随着一天天地长大,一天天地成熟,她觉得同班的一位的男生特别优秀,她的这种感情又被大家认为是早恋。因此,她像哑巴吃了黄连一般,是那般苦恼!但还是在背后不断地激励自己,要好好学习!青草莓永远是酸涩的!