随着科技不断发展,我们步入了科技的新时代,中国也迎来了一个高铁时代。
以前我们坐火车每小时仅90至110公里,最多也才200至250公里。可现在,发明了高铁,一小时达300至350公里!有一次妈妈带着我去亲自体验一下高铁,感受高铁的速度。当我站在站台上,一列白色的、崭新的高铁呈现在我面前。高铁比火车短,车头像子弹头一样,我心里怦然一振,这就是高铁。上了车,我们找到自己的座位,坐下来静静的等待高铁开动。
“动了,动了”,我欢跃地叫着。再往外看,旁边的条条隔离栅栏已经连成一条线,与高铁并行的汽车,被远远地甩在了后面。“妈妈,您快看,汽车追不上我们啦!”我兴奋地对妈妈说。妈妈抱着我说:“是不是感到不可思议呀!以前坐火车要十几个小时,现在只要五个小时就能到达了。”再往LED显示屏一看,终于时速突破了300,我难以抑制心里的激动。
过了一会儿,我慢慢平静下来。我想:高铁速度是因何而起?是中国铁路人。是他们日日夜夜在铁路一线艰苦奋斗,第一时间修铁路;是他们时时刻刻打破纪录,甚至超越;是他们为了高铁,而付出自己。他们用超人般的意识和智慧创造了奇迹。
高铁之妙,在速度之快,更妙在让我们中国人扬眉吐气,走向世界的前头。今天高铁的奇迹告诉了世人:中国,就是个奇迹!奇迹不会停止,奇迹将会在中国这片土地上不断发生。