一提到高铁,大家肯定一下子就会想到中国高铁。今年是新中国成立70周年,随着时间的推移,我国的科技越来越发达,中国高铁就是最好的代表。
每天都有上万辆高铁列车在祖国大地上飞驰着。它们就像一条条飞龙,每时每刻都在为人们服务着,同时为大家打造最为良好的出行方式。有一次,我在报纸上看到“昨天,我国CIT500型高铁时速达到了605公里!”天呐,还有这么快的?!我让妈妈拿起手机查了一下百度,啊!CIT500竟然是世界第一快的高铁列车!而日本L0磁悬浮列车以603公里/每小时位居第二。我多想去坐一下那辆闪电般的列车呀!
清明小长假,妈妈带我乘上了厦门直达香港的和谐号,全程只要四个半小时!回想起上次到香港,还是四年前,那时要先坐动车到深圳北,再从深圳北坐地铁到福田口岸过境,然后坐上港铁才能到达市区。如今,由于广深港高铁香港段和西九龙高铁站的建成,我们节约了一个半小时呢,我大声感叹:“这才是真正的高铁速度啊。”这条飞龙以每小时200公里的速度直奔香港。看着窗外一闪而过的景物,我想:这不正是我国科学技术发展的最有力证明吗?真希望以后的高铁能达到光速,这样我们想去哪里就能秒去哪里了!
三天后,我们踏上了回程之路。由于西九龙直达厦门的车票已经卖完了,所以我们要先到深圳北站转车,再回厦门。来到西九龙出发站台,我们看见一条“卧龙”全身鲜红,正静静地躺在坚实的铁轨上,等待着我们的光临。突然,我大叫:“啊,复兴号!啊,复兴号!”可妈妈拉了拉我,说:“快看上面那块板!”我抬头一看,“啊?怎么是......动感号?”在大陆的时候,我们的高铁不是复兴号就是和谐号,可还没见过动感号呢,真让我大开眼界呀!
看着眼前这条巨龙,我暗暗发誓:一定要好好学习,长大以后,成为一名祖国科技发展的栋梁之才,创造更多的高铁奇迹!