导读:安全就如一颗光芒四射的太阳,照亮我们整个人生;安全就如一根长长的纽带,联系我们的生死存亡;安全也是一个警钟,敲击出我们的安全意识。我曾过于贪玩,而把安全抛之脑后...
安全就如一颗光芒四射的太阳,照亮我们整个人生;安全就如一根长长的纽带,联系我们的生死存亡;安全也是一个警钟,敲击出我们的安全意识。我曾过于贪玩,而把安全抛之脑后,于是安全就送出了它的警钟,把我重重的敲醒了。
小时候的我根本不懂得安全意识。刚学会自行车的我,便以为自己轻车熟路了,就和小伙伴发明了新游戏,展示自己“深厚”的功底,也在游戏中寻找刺激。不料——差点酿成大祸。也是这一次意外,给我敲响了安全警钟,留下了不可抹灭的记忆。
刚下完雨的院子,有许多小水洼。我和小伙伴玩性大发,想出了一个好玩的点子。我们骑着自行车来到了院子,最为调皮的钰钰首当其冲,快速地踩动自行车,往小水洼直奔,“唰啦”水洼里的水溅起,在空中跃出了一条完美的弧线。“哇!这么好玩,我也要试试!”我玩心大起,兴奋地说道。于是,我骑着自行车,目标一个浅浅的小水洼,“冲啊!”边喊边加速骑着。“滋——”水花四溅,车轮随着水花的曲线起伏着。水滴溅到额头上、脸上、手臂上,裤腿也湿了一大截。但平常叫爱干净的我,并没有斤斤计较,反而觉得意犹未尽。接着一个又一个,水滴和汗都印在脸上,已经分不清楚是汗还是水滴。院子里满是孩子们爽朗的欢笑声,小水洼似乎充满了无限的吸引力,但是水洼的深浅是无法猜测的,所以安全也是未知的。可玩的过头了,什么都抛之脑后了。我看石门旁边还有一个水较多的水洼,便飞快的骑着自行车,冲向水洼,“啪”*陷入水洼中,重心向外一倾,我重重的摔在了石门上。一阵刺痛突然侵入我的四肢,手上满是鲜血,嘴角磕破了,血往外直流。小伙伴们惊呆了,吓得手足无措,赶紧叫来家长。爸妈便将我送入诊所,进行一番包扎嘱咐后,我只能躺在床上修养。这时的我,要为自己犯下的错付出很大的代价,不能再出去放肆的玩耍了。它也给我敲响了安全警钟,更加注重安全,而不是玩耍。
安全就如警钟,狠狠的敲在我的身上,伤痕累累;它也像一记重拳敲击了我的心灵,唤醒沉睡已久的安全意识;我也从中走深刻地体会到了安全的重要性,将安全和生命排在第一位,不轻易将它们抛走。