刘爷爷的承诺作文300字
导读:早上的太阳公公脸笑开了花,照在村里的小道上,我的心里都暖洋洋的。哟,邻居刘爷爷又牵着他的两个妈妈出来晒太阳了。“我只有一个妈妈,为什么邻居刘爷爷却有两个妈妈?”...
早上的太阳公公脸笑开了花,照在村里的小道上,我的心里都暖洋洋的。哟,邻居刘爷爷又牵着他的两个妈妈出来晒太阳了。
“我只有一个妈妈,为什么邻居刘爷爷却有两个妈妈?”我疑惑地问爸爸
爸爸摸着我的头,亲切地说:“刘爷爷有两个妈妈,一个是亲妈妈,一个是干妈妈。”
爸爸向我讲起刘爷爷的故事。 原来,刘爷爷年轻的时候是一名光荣的人民解放军。一次,刘爷爷和战友一起执行一件危险的任务,刘爷爷和战友约定:如果谁牺牲了,谁要照顾对方的母亲。很不幸,刘爷爷的战友在执行任务中光荣牺牲了。退伍后,刘爷爷遵守他和战友之间约定,把战友的母亲从山东接回到自己的家里悉心照顾。
听了刘爷爷的故事,我心里想:刘爷爷真是一个信守承诺的好人!我要向刘爷爷学习,从小做一个诚信的孩子,长大后就可以为实现中国梦放飞自己美丽的翅膀。