伟大民族魂作文600字
导读:时间如信风拂过耳际,生命的旋律在眼前闪烁,悠悠的岁月如水流逝。我们伟大的中华民族,孕育了五千年的辉煌,五千年的历史,留下了璀璨的传统文化。在历史的长河中,仁人志...
时间如信风拂过耳际,生命的旋律在眼前闪烁,悠悠的岁月如水流逝。
我们伟大的中华民族,孕育了五千年的辉煌,五千年的历史,留下了璀璨的传统文化。在历史的长河中,仁人志士层出不穷,中华美德熠熠生辉,民族精神世代传承。
一个民族没有内在精神里蕴藏的一种最灼热最高尚的情感,一个民族没有向世界袒露的最伟大和最高贵的灵魂,是不可能立于世界民族之林。林则徐伟人为了祖国,为了名族,置生死于不顾,愤怒点燃了虎门硝烟的烈火。在虎门寨的海滩上,外国烟贩那儿缴来的二百多万斤鸦片全部销毁。硝烟现场礼炮轰鸣、群情沸腾。震惊中外的虎门销烟沉重打击了外国侵略者的嚣张气焰。他的这种爱祖国、拒外侮的民族精神传颂千古,维护了中华名族的尊严!我们应当心存祖国,心存梦想,希望我们无论在地球的哪一个角落,中国人都要以祖国为荣,时刻牢记自己是一个中国人,时刻不忘为祖国争光。
爱自己的祖国是无条件的,就像林则徐伟人无条件地贡献给我们可以畅饮的清泉,甘甜的果实一样。爱自己的祖国是无言的,就像他在默默中教会我们做人要有山的脊梁,江的气魄,海的胸怀一样。只有爱自己的祖国,我们才不会像吉卜赛人那样四处流浪和无可奈何地忍受着轻蔑和白眼,也只有爱自己的祖国,我们的民族才能成为这个蔚蓝色星球上的一个最富强,最不可战胜的民族!
血可以流,泪可以洒,但头不能低下,这就是中华民族的本色,中国人的血脉流淌着顽强不屈的精神!多少荣辱,多少艰辛,多少奋斗,多少牺牲,我们的先辈用血、用汗、用宝贵的生命铸就了东方大地不屈的中华魂!换得华夏大地阳光灿烂。
林则徐,一个时代的骄傲;一个民族的榜样!