老师要走了作文400字
导读:今天,天虽然晴了,但我的心情却高兴不起来,因为石头老师要走了。我真舍不得老师走啊!再上五节课,我就要和石头老师说再见了。一听到这消息,我的心立刻就凉了,像泼了一...
今天,天虽然晴了,但我的心情却高兴不起来,因为石头老师要走了。我真舍不得老师走啊!再上五节课,我就要和石头老师说再见了。一听到这消息,我的心立刻就凉了,像泼了一盆凉水一样,怎么也高兴不起来。
石头老师对学生特别真心。一天早上,我高兴地来到了美文班,准备看书。可身旁一个同学不太安静,石头老师没出声,只轻轻走到他身边,小声地说:“乖孩子,我们的教室像大学的图书馆那么安静,同学们都在认真看书,你也会认真看书的。”说完给我使了一个眼色,暗示我不要受影响,认真看书。我明白了,马上和那个同学都认真看起书来。就为我一直能管住自己的事,石头老师还专门奖励了我一个从北京恭王府的“福”字呢!
这么好的石头老师怎么突然就要走了呢?我的心情非常难过,正当我迷惑不解的时候,石头老师说:“孩子们,我的老妈妈生病了,而且病得很厉害,我要回去照顾她。8月份的课,只能明年春天再上了。”
石头老师,您说话要算数啊!我们大家都等您回来!