导读:平时我的学业很忙,加上爸爸妈妈担心我的视力,所以一般情况下我都与电脑绝缘。每当同学们说这个网络游戏那个网络电影的时候,都听得我心里痒痒的,我多么希望哪一天我也能...
平时我的学业很忙,加上爸爸妈妈担心我的视力,所以一般情况下我都与电脑绝缘。每当同学们说这个网络游戏那个网络电影的时候,都听得我心里痒痒的,我多么希望哪一天我也能痛痛快快地上网畅游一番呀!
期盼已久的寒假终于来了,这次爸爸妈妈总该同意让我上网了吧?我心里美滋滋地幻想着。结果,还没等我把这句话说出来,爸爸就好像是我肚子里的蛔虫,立马就猜透了我的心思:“不行, 绝对不行。你的眼睛必须杜绝电子产品,不然这视力度数会不堪设想……”看到爸爸那副斩钉截铁的模样,我就像一个泄了气的皮球,顿时显得无精打彩。 “为什么呀?不是放假了嘛!要不下回趁爸爸妈妈不在家的时候, 偷偷过把上网瘾!”一个念头忽然从我心头闪过,就这样,一个窃网计划便从我的脑海中产生了。
那是过年前的一天,妈妈提议全家去宁波商场买衣服。我一听,机会来了,于是我故意装作很乖巧的样子,抢先说道:“妈妈,你跟爸爸去逛吧。我还有很多作业没有完成,我想在家做作业,你们就放心走吧!不用担心我……”妈妈听了我的话,欣慰地摸了摸我的脑袋:“一个人在家真的不怕吗?” “女儿也长大了,就按她的意思吧,我相信我们家宝贝,肯定会独自圆满地完成作业。”爸爸在边上非常信任地笑着答腔。就这样,爸爸妈妈背着包,关照再三出门了。我在家门口目送着他们上车,然后飞奔似地回头跑进书房,打开电脑,开始操作……这个时候,我突然觉得家里的网速好慢好慢,就使劲地用鼠标点呀点,生怕爸爸妈妈中途折回家来。终于进入到7K7K小游戏的界面了,我用目光快速浏览游戏名称,终于找到了一个自己特别感兴趣地游戏项目了,于是注册登入,开始游戏,一局,两局,三局……玩得不亦乐乎。时间过得飞快,一看闹钟,差不多过去三个小时了,可是我却一样作业都没做,心里开始着急起来。“爸爸妈妈说不定已经在回家的路上了,完了,要赶紧下了。” 我恋恋不舍地退出了游戏过程,关掉了最心爱的电脑,开始心烦意乱地翻起了语文书。大概过了二十分钟左右,爸爸妈妈提着大包小包回来了,我在心里暗自庆幸及时关掉了电脑,而且做得神不知鬼不觉。妈妈望着我那副认真学习的模样,还把我表扬了一番。高兴之余。我完全忘记了刚才偷偷上网的事情。
第二天早上,爸爸习惯性地坐到电脑前看新闻,看到手提电脑的电源线居然还插着,因为爸爸妈妈平时的习惯,就是用完电脑就会随手把电源拔掉的,所以这次无论我长再多的嘴巴也说不清楚了。爸爸很严肃地把我叫过去:“昨天有没有碰过电脑?”“我……我……我,没碰过。”我心虚地答道,“可能是妈妈用过吧,电源线忘了拔了。” “是吗?”爸爸的目光似一把利箭,完全看穿了我的小把戏,他利索地打开了上网记录。啊!完了完了,这下要“人赃俱获”了,我心神不宁地抠着手指。果不出所料,一切都被爸爸揪出来了。这时我没办法,只好老老实实“认罪”了。
哎!这次的窃网行动才开始就失败了。不过,自从那次以后,我觉得小学生还是要以书本知识为主,同时博览群书,电子信息虽说发达,但也少不了有网络杂质。“我以后一定好好学习,保护视力,用行动来向爸爸妈妈证明。”我心里默默对自己说。