公园是一扇窗作文700字
导读:一二三四五六七,公园一座又一座。——题记公园是一扇窗。透过这扇窗,我看到了变化,感受很多很多……白水营:江边的公园今年2月2日,我第一次来到白水营公园,和同学们...
一二三四五六七,公园一座又一座。
——题记
公园是一扇窗。透过这扇窗,我看到了变化,感受很多很多……
白水营:江边的公园
今年2月2日,我第一次来到白水营公园,和同学们当一回“环保小卫士”。漫步在堤岸小路,江水拍打着礁石,那悦耳的声音叫人心旷神怡。“唉,太干净了,只捡了几个小烟头!”我们只好用身份证刷一刷走进市民图书馆。典雅舒适的环境,让我们陶醉其中。过后,我们尽情地在波浪式的草坪上奔跑追逐。我们还流连于闽南文化墙,感受家乡独有的文化。
垃圾没捡到,倒是感受到白水营公园的美丽多姿,丰富的文化内涵。
滨海:海边的公园
2018年夏天,我和好朋友多多来到了滨海公园。那儿百花齐放,蜂蝶齐飞。海堤上,我们脚踏小黄人,眼观海天相连,心情放松而又愉悦。海风吹来,我与多多来到河滩上。一个个小小的洞,都是小螃蟹的家。我与多多尽情寻找着小螃蟹。来这儿休闲的人特别多,他们和我一样,都是被海岸边的公园吸引了。
我不敢想象泉州也有十几公里的美如画的海岸线,也有以“海”为主题的滨海公园。这不正是家乡发展的一个缩影吗?
大坪山:山上的公园
2019年正月初九,我和外婆家的弟弟妹妹来到大坪山郑成功公园。从山下到山顶,景色美不胜收。我与舅舅、妹妹骑上一辆两人自行车,开始了愉快而又漫长的骑行。从山上俯瞰整个泉州,“幢幢高楼拔地起”的景象让我惊叹不已。郑成功佩剑骑马,似乎在深情地眺望祖国另一个孩子——*。
不敢想象,山上也有公园。这是荒山变绿园啊!
……
公园是一扇窗。透过这扇窗,我深刻地体会到家乡的巨大变化。从几个小公园发展到20几个公园。江边的公园,海边的公园,山上的公园……不同风格,不同主题,应有尽有。人们生活在公园的梦想实现了。
其实,泉州也是祖国发展的一扇窗。